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대한민국에서 실패하기 어려운 메뉴가
순대국이 아닐까?
개인의 소울푸드를 넘어
국민의 소울푸드라고 해도
충분히 인정
누구든
그 맛에 빠지면, 영원한
친구가 되는 것
'한 그릇'이라는 대명사의 원조
순대국
수많은 프렌차이즈가 생기고,
수많은 순대국이 있다.
이름은 하나
맛은 수백? 수천가지.
지역 자체가 순대국의 대명사가
된 곳도 있지
병천!!!!
프렌차이즈
신의주 찹쌀순대집이 생겨
다녀왔다.
요리류 메뉴 중 철판볶음이 있길래
시켜 먹어 보았는데...
철판 볶음엔 찹쌀순대가 아니구나...
다음엔 순대국 먹어야지
서비스 순대국이 더 맛있다.
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